台州学院开展2024年新教师入职培训活动

发布者: [发表时间]:2024年10月25日 17:04 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,引导和促进新教师深刻领会教育家精神,10月22日-25日,学校在椒江校区开展2024年度新教师入职集中培训,110余名新教师参加了本次培训。

台州学院原党委副书记金先龙作专题讲座

台州学院原党委副书记金先龙作《以进一步全面深化改革推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神》专题讲座,从“党的二十届三中全会基本情况”“党的二十届三中全会主要精神”“如何学习贯彻党的二十届三中全会精神”等三个方面进行系统阐释和深入解读,带大家回顾了党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,分析了目前复杂的国内外新形势。他强调,要科学把握进一步全面深化改革、推进中国式现代化的指导思想,对于学习贯彻全会精神要精心组织“学”、大张旗鼓“宣”、全面对标“谋”、结合实际“干”,以钉钉子精神抓好改革落实。

2024年新教师入职培训

马克思主义学院、纪检监察室、学生工作部、教务处、科技处、人文社科处、人事处、计划财务处、安全保卫部、招投标中心、工会(教师工作部)、信息技术中心等相关职能部门负责人和校内外专家先后围绕马克思主义宗教观与党的宗教政策、廉洁纪律教育、教师心理健康、教学制度、科研项目申报与学术规范、人才人事政策、财务管理制度和报销实务、电信网络诈骗教育、采购业务宣讲、高校教师师德师风建设、信息化校园等内容作专题培训讲座。此外,培训还设置了“消防演练”环节,演练中模拟实验设备起火,通过实际操作,进一步提高新教师对校园或实验室火灾事故的应急反应及处置能力。

消防演练现场

此次培训内容丰富,新入职教师纷纷表示受益匪浅,帮助他们尽快融入学校,完成教师角色转换,更好地履行岗位职责,胜任教学、科研和管理等工作。接下来,学校还将陆续开展各类教师教学技能培训、青年教师助讲培训等系列活动,助力新教师提升教学能力和综合素养。

文:於丹枫/图:於丹枫、王淑雨/审核:任敬钢/责任编辑:於丹枫