王正赴三门洽谈人才共享助力共富先行

发布者: [发表时间]:2022年04月25日 11:28 [来源]: [浏览次数]:

为落实书记手牵手 发展肩并肩台州学院助推三门县高质量发展建设共同富裕先行县行动计划,扎实推进结对三门县帮扶工作,422日,校党委委员、副校长王正赴三门就人才共享计划进行洽谈调研,三门县副县长、党组成员孙军庆出席洽谈会并陪同调研。

洽谈会上,王正介绍了学校的总体情况和人才队伍的整体情况,近几年学校在“申硕升格创一流”战略的指引下,突出人才强校首位战略,汇聚了一批高端人才,博士人数已经超过570人,办学实力显著增强。学校与三门县有着比较深厚的感情基础、合作基础,要进一步把助推发展这篇文章做好。王正就人才共享工作提出了四点建议,一是根据双方需求共同招引高层次人才;二是借助台州市高层次人才台州学院工作驿站等政策红利,创新引才工作的体制机制;三是鼓励学校博士进入三门县企业博士后工作站在职开展研究工作;四是双方互派博士进行挂职锻炼;五是发挥学校人才富集效应,重点围绕三门产业集群,开拓深化产学研合作。同时,学校也非常愿意提供产业发展、环境治理、乡村振兴、文化育人、共同富裕等方面的理论研究支撑。

孙军庆对王正副校长一行表示热烈欢迎,他认为,台州学院帮扶三门工作非常扎实有效,帮助三门企业申报省级重点研发项目、国家级高新技术企业,建立产学研基地,派驻科技特派员等,台州学院三门研究院也做了大量的工作,希望学校继续全力帮扶三门。

会上,三门县经信局、科技局、人社局等部门负责人介绍了产业、科技、人才方面的基本情况,与会双方就支持三门县企业博士工作站建设达成初步意向。会后,调研组一行走访了三门湾科创广场(台州学院三门研究院)、浙江绿岛科技有限公司、三门康创电子科技有限公司、浙江爱力浦科技股份有限公司、浙江恒康药业股份有限公司、西格迈股份有限公司等企业,并与企业负责人就人才科技服务开展交流。

校科技处、人事处、医药化工学院、航空工程学院(智能制造学院)相关负责人参加洽谈调研。