当前位置: 首页 >> 正文

机关党委第二党支部召开2021年下半年党风廉政建设情况分析会

发布者: [发表时间]:2021年12月22日 14:04 [来源]: [浏览次数]:

根据校纪委和机关党委要求,1221日,机关第二党支部召开2021年下半年党风廉政建设情况分析会,校长陈光亭出席并指导,校纪委委员郑丽君,党支部所属职能部门全体中层干部参加。

会上,党(校)办、研究室、人事处、中小学教师培训中心、档案馆等部门负责人作党风廉政建设主体责任落实情况报告,汇报了上半年党风廉政建设分析会提出问题的整改落实情况,分析了下半年党风廉政建设方面存在的问题,深入查找原因,研究整改措施,并就履行“一岗双责”情况和个人作风建设情况进行了分析。

陈光亭校长对各部门党风廉政建设分析情况予以充分肯定,强调在下半年党史学习教育、省委巡视、疫情防控的特殊背景下,支部所属各部门加班加点,常规工作有条不紊,重点工作扎实推进,做到了将政治纪律要求落实到日常工作中,廉政分析问题找得准、整改措施制订到位。

就深入落实全面从严治党要求,深化“清廉校园”建设,陈光亭校长提出四点希望和要求:一是进一步提高政治站位,充分认识党风廉政建设的极端重要性,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政是渎职”的理念,认认真真梳理分析问题,思考解决问题,严格落实主体责任和“一岗双责”;二是进一步突出问题导向,聚焦整改的时效性和有效性,特别要结合省委巡视反映的问题,掌握本部门党风廉政建设实际情况,敢于直面问题,深入剖析原因,整改落实到位;三是进一步完善制度机制,深入落实依法办学、依法治校,有针对性修订完善相关制度,以更契合学校实际发展需要;四是进一步优化治理能力,支部所属各部门要紧紧围绕学校党政大局以及转段进入升格需要,超前主动谋划思考、优化管理方式方法,助力完善现代大学制度体系,为学校跨越式发展做出更多贡献。

支部支委、工会小组组长列席会议。