“永远跟党走—台州学院老干部庆祝建党百年作品展”启动

发布者:王伟 [发表时间]:2021年06月29日 15:28 [来源]: [浏览次数]:

为隆重庆祝中国共产党成立一百周年,激励引导广大离退休老干部不忘初心、牢记使命。校党委宣传部、人事处、离退休党总支举办的“永远跟党走——台州学院庆祝中国共产党成立一百周年老干部作品”启动仪式在广文校区举行。 人事处处长郑丽君、离退休党总支书记梁华定、人事处副处长徐璐洁、老干部书画室成员、离退休老干部等二百余人参加开幕式。

本次作品展,共有30多位退休老干部参展,围绕建党100周年主题主线,老干部们精心创作了诗词、书法、绘画、摄影、剪纸等作品。广大老干部诗情勃发,创作出一批以歌颂党或祖国为主题的诗词作品,其中夏崇德老师五言诗《庆建党百年》、张明龙老师《水调歌头·嘉兴南湖烟雨楼凭眺 》、章可敦老师《七绝四首:红船使命、不忘初心、遵义会议、延安窑洞》、九十四岁高龄的杨澄芳老师创作的《鹧鸪天·庆建党一百周年》等诗词作品,抒发了他们爱国爱党的情怀和对党的生日祝福。王天民书法作品毛泽东诗词《浪淘沙·北戴河》、国画《红梅图》、楼波书法作品毛泽东词《采桑子·重阳》、郑学良书法作品《百年风雨 不忘初心》、方爱莲书法作品《奋斗百年路,启航新征程》等参展书画作品80余件,集中反映中国共产党的光辉历程、伟大成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,热情讴歌建党百年的丰功伟绩,老干部用书画、摄影等作品发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓舞着我校老干部奋进新时代的精气神。参观过程中,老干部们在一幅幅作品前,不时停下脚步细细观看纷纷合影留念。

这次活动是人事处离退休党总支 “庆祝建党100周年”系列活动之一,也是进行党史学习教育的有效载体通过展示,激励、引导更多老同志不忘初心、牢记使命,发挥独特优势,积极老有所为,传递释放更多的正能量,展示我校老干部风采。