杭州退休老干部举行主题党日活动

发布者:王伟 [发表时间]:2021年06月11日 15:34 [来源]: [浏览次数]:

杭州退休老干部举行主题党日活动

—离退休党总支“庆祝建党100周年”活动之二

为庆祝建党一百周年,610日上午,人事处、离退休党总支组织在杭退休老干部举行“学党史,温誓词,悟初心”主题党日活动。

老干部们来到浙江抗日战争胜利受降纪念馆,纪念馆位于富阳受降村,是浙江省唯一的大型抗战胜利主题纪念设施,这里是74年前 浙江一带侵华日军全体投降的地方,纪念馆通过大量的文字资料、图片和现代声光影技术,重现那段沧桑岁月,以警示后人,不忘国耻,以纪念那些为中华民族浴血奋战的人们。

进入纪念馆,老干部们仿佛走入了历史的隧道,在一幅幅珍贵的历史照片、一篇篇详尽的文字介绍、一段段真实的历史影像面前,80多年前那段可歌可泣的历史再次生动的再现在眼前。老干部们在图片前驻足,时而在展品前凝视,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受着抗战胜利的艰辛和喜悦,感悟和平生活的来之不易。

随后,老党员佩戴党徽,在离退休党总支书记梁华定同志带领下高举右手,面对党旗,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位老党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了老党员对党的无限忠诚。

老党员纷纷表示,重温入党誓词,心情十分激动,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,要时刻牢记党员身份,保持党的优良传统,坚定理性信念,永葆党的革命本色,为学院的发展建设做出自己应有的贡献。

参加活动的老干部表示“参观受降纪念馆,让我们每个老同志的心灵再一次被英雄们所震撼,民族自豪感油然而生,民族自尊心更加增强,增强了四个自信。”

通过此次主题活动,老党员再一次接受了入党誓词的洗礼,坚定信心,以实际行动去恪守对党的承诺,继续发挥余热,关心和支持学校的发展,为学校的发展和建设贡献自己的力量。