学校召开专业技术职务评聘办法意见征求会

发布者: [发表时间]:2021年06月03日 08:49 [来源]: [浏览次数]:

62日上午,我校专业技术职务评聘办法意见征求会在椒江校区行政楼四楼会议室召开。校长陈光亭主持会议,副校长王正出席,人事处及各二级学院领导参加。

会议听取了人事处关于《台州学院专业技术职务评聘办法》文件修订背景、修订思路和修改内容等情况的汇报。学校职评改革紧紧围绕着进一步完善教师评价机制,激励广大教师教书育人,落实立德树人根本任务,推进学校内涵式发展。强调将师德表现作为评聘首要条件,坚持分类评价,完善各类型教师评聘条件,逐步提升教师评聘业绩要求,创新评价机制,克服“五唯”倾向,针对引进高层次、急需紧缺人才开辟评聘绿色通道,推行代表性成果评价,贯彻落实好中央对新时代教育评价改革的要求。前期,评聘办法已经过多轮网上征求意见,并吸收了相关职能部门、二级学院的修改意见。会上,各二级学院领导围绕评聘办法充分发表意见建议,展开热烈讨论。

王正指出,职称制度修订基于中央“破五唯”要求,要坚持正确的改革导向,要制订好教学为主型教师的评聘细则。同时要完善青年教师导师制,促进青年博士稳健成长。

陈光亭作总结讲话,他围绕“破五唯、强导向、优机制”,强调职称评聘办法修订既要符合国家导向,又要满足学校发展需要,做好分类评价,实现人尽其才。人事处要整理吸收好意见建议,完善评聘办法,确保职称制度改革平稳推进。同时,他希望各二级学院要加大引才力度,优化师资队伍建设,不断营造良好学术氛围,帮助和指导年轻博士成长。

会上,人事处还通报了2018年入校高层次人才业绩中期评估情况、2021年上半年高层次人才引进情况。