当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 人事通知 >> 正文

发布者: [发表时间]:2022年08月29日 16:11 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院、职能部门:

接《关于做好2022年度台州市高层次人才特殊支持计划(青年人才类)遴选工作的通知》(台人社发〔202243号)文件,台州市将开展2022年度高层次人才特殊支持计划(青年人才类)遴选工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象

2022年度全市计划选拔青年人才10名左右。主要面向具有入选国家、省高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、青年长江学者、国家优秀青年项目基金获得者等青年类别潜力的优秀青年人才,申报年龄不超过35周岁(198781日以后出生)。

二、申报条件

(一)基本条件

具有中国国籍,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;在台州市内企业、高校、中小学校、医院、科研院所等企事业单位,全职工作1年以上的在职在岗人员,与用人单位存续5年服务期限以上劳动合同,须在台州缴纳社保。

(二)特定条件

1.科技创新类:在国家、省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向或战略性新兴产业发展方向取得高水平创新性成果;曾参与省级以上重点科技项目,或是省级以上重点创新平台的骨干成员,在所在行业或领域业绩突出,课题研究方向和技术路线有重要创新前景,具有较大的创新发展潜力;具有较强的领军才能和团队组织能力,学术和技术水平得到省内外同行认可,具有成长为领军人才的潜力。

2.人文社科类:学术水平高,业务成就显著,有本领域公认的代表性作品及其他有影响的重要成果,为推动哲学社会科学、新闻出版、文化艺术、经济金融等事业发展作出突出贡献,知名度较高,社会影响较大;在组织文化产品创作生产、经营管理或社会文化活动,推动国际文化交流合作等方面作出突出成绩;拥有自主知识产权、掌握核心技术或运用现代科技推动文化创新、产业发展作出重要贡献;在金融理论研究、金融创新产业化中取得重大成果。

3.教育类:长期从事教育教学工作,在学生培养、学科建设、教育管理等方面有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域内和全社会享有一定知名度,师生群众认可度高。

4.卫生类:在医疗卫生机构,长期从事医疗、预防、中医药等专业,具有较高的创新能力和学术水平。在解决本专业问题中产出高水平研究成果,具有较高科学价值和应用前景,形成良好社会和经济效益。在疑难疾病诊治、疾病预防控制、中医药继承创新、创新等方面取得明显成绩,具有较高知名度并受到同行广泛认可。

5.高技能类:具有国家职业资格技师以上(含技能等级证书),长期直接从事一线技能工作,具有精湛技能,在同行中拥有较高知名度;在技术革新、技术改造、攻克技术难关中作出重大贡献,取得突出经济效益或社会效益;在培养技能人才和传授技艺方面有突出贡献。

三、申报程序

(一)个人申报

申报人填写《台州市高层次人才特殊支持计划青年人才申报书》(附件1),提供前期标志性业绩成果、培养目标及培养计划、单位的配套支持、资助资金使用的预算安排(支持额度与人事处联系)等证明材料。培养目标应以结果性目标、可量化性目标为主,且必须有一项预期重大标志性成果(该学科领域重大突破、代表性论文和重要的专有技术等)。二级学院须对《申报书》及所有附件佐证材料进行审核,确认准确无误。

(二)专家推荐

申报时需提交两位专家的推荐信,专家须为省级以上人才工程入选人员(附件3),研究方向和实践领域大致相同,其中1人为帮带导师,帮带导师原则上不得重复交叉。

四、注意事项

(一)申报人在同一年度内只能申报一个类别的项目,同一申报人申报同一支持层次不得超过2次。参评青年人才层次未入选者,再次申报青年人才层次时应有新成果或新成就。

(二)在国家和省级人才计划、市“500精英计划”等市级引才计划资助期内的不得申报。

(三)申报人如实填写申报材料,对材料真实性要严格把关。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并停止今后所有人才项目推荐资格。

五、申报材料和时间要求

请申报对象于92日前将《申报书》、《台州市高层次人才特殊支持计划青年人才推荐人选信息汇总表》(附件2)及相关佐证材料(提供《申报书》中所填报业绩成果的佐证材料按填表顺序用白色铜版纸为封面见附件4装订成册)等,上报人事处;同时,上交表格和佐证材料pdf格式(佐证材料学院盖骑缝章后扫描成pdf)、word格式电子稿,逾期不予受理。

联 系 人:卓锋 联系电话:0576-88661767

电子邮箱:790987738@qq.com