当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 人事通知 >> 正文

关于做好2022年高层次人才子女入学摸排的通知

发布者: [发表时间]:2022年04月25日 11:31 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院、部门:

接台州市人力资源和社会保障局《关于做好2022年度台州市本级高层次人才子女入学需求排摸的通知》,现对我校2022年秋季高层次人才子女就读公办学校需求进行排摸,通知如下:

一、排摸对象

A类:《台州人才新政三十条》规定的台州市特优以上人才子女(含台州市第八届拔尖人才);

B类:《台州人才新政三十条》规定的台州市其他高级人才子女;

C 类:《台州社会事业人才发展三十条》规定的市级及以上的名师名校长名班主任子女和自2018910日起新引进的社会事业博士研究生等高层次人才子女;《关于建设高素质强大人才队伍的若干意见》规定的2020725日后全职引进来台州工作的博士、出站博士后和正高专技人才子女。

二、入学政策

(一)学前教育及义务教育阶段

A 类人才子女申请就读或转入就读我市学前教育、义务教育阶段学校的,可根据本人意愿申请到台州市内公办学校(幼儿园)就读。人才工作单位所在地县(市、区)、台州湾新区教育行政部门负责协调落实。

B 类人才子女申请就读或转入就读我市学前教育、义务教育阶段学校的,可根据本人意愿申请到子女户籍所在地或本人工作单位所在地、居住地(租住地)的公办学校(幼儿园)就读。人才工作单位所在地县(市、区)、台州湾新区教育行政部门负责协调,统筹安排落实具体学校。

C 类人才子女申请就读或转入就读我市学前教育、义务教育阶段学校的,可根据本人意愿申请到子女户籍所在地或本人工作单位所在地、居住地(租住地)的公办学校(幼儿园)就读。由人才工作单位所在地县(市、区)、台州湾新区教育行政部门根据学区内学位空缺情况,统筹安排落实到子女户籍所在地或本人工作单位所在地、居住地(租住地)的公办学校(幼儿园)就近入学(幼儿园、小学、初中三个阶段享受一次)。当出现要求入学人数大于某所公办学校(幼儿园)空余学位时, 则按摇号的办法确定入学对象(未摇中的不计享受次数)。自行选择民办幼儿园的,鼓励用人单位按一级幼儿园保教费标准予以全额补贴。

(二)普通高中教育阶段

A 类人才子女申请转入我市普通高中学校就读,实行一事一议。

BC 两类人才子女申请转入我市普通高中学校的,执行同级互转原则,由人才工作单位所在地县(市)教育行政部门负责落实(在市区工作的高层次人才子女,由台州市教育局负责落实,下同),按照省教育厅普通高中学籍管理规定办理转学手续。

在外地市参加中考的高一新生,先进行总分换算,换算后若达到当地普通高中最低录取控制分数线的,执行总分互认原则,由人才工作单位所在地县(市)教育行政部门根据学额、考生考分及意愿统筹安排入学。

在本市参加中考,若达到当地普通高中最低录取控制分数线的,由人才工作单位所在地县(市)教育行政部门根据学额、考生考分及意愿统筹安排,从高到低依次录取。如出现中考总成绩(含体育和加分项目)相同,按当年度的台州市初中毕业升学考试与高中招生工作实施意见执行。

三、排摸报名流程

(一)手机端操作流程

第一步:申领人才码

申领流程:登陆浙里办-浙里人才管家--申领人才码--台州--人才码申请(已有人才码的无需重复申请)

第二步:手机端填写排摸申请表

登陆浙里办-浙里人才管家--更多--台州---子女入学

(二)电脑端操作流程

电脑端登陆台州人才在线https://www.tztalent.cn--人才项目--子女入学。

四、其它事项

(一)请于2022428日前完成网上相关排摸填报工作。排摸阶段暂不需要提交纸质佐证材料,线上申报即可,纸质材料提交时间再行通知。

(二)如有特殊情况无法在浙里办上申报的,请填写纸质申请表连同佐证材料一并提交人事处(行政楼236)。

根据往年高层次人才子女入学安排整体情况,可在台州市人力社保局和学校工会两个渠道择一申报入学,请各位老师根据个人实际需求进行选择填报。

联系人:张欢欢

附件:台州市高层次人才子女入(转)学申请表